본문 바로가기
맛있게 냠냠!

거북손 먹는법 손질방법도 생각보다 쉽네요

by love95 2021. 9. 10.
728x90
반응형
SMALL
반응형

티비에서 어느날 문뜩 거북손이 나오는거에요 .

또 눈으로 보게되면 맛을 보고 싶잖아요.

그래서 구매를 해 먹어보았는데요 .

거북손 먹는법 손질방법도 생각보다 쉬웠어요 .

그래서 간단하게 말씀드려 볼게요 .

 

SMALL

 

우선 거북손입니다.

거북이 등껍질 모양처럼 생겼는데요.

포장지를 뜯는 순간 비릿한 냄새가 코를 찔러요 .

그래서 거북손 손질방법을 검색해보았는데요 .

밀가루가 필요하다고 합니다 .

그래서 집에 있는 큰 양푼에 거북손을 넣고 밀가루를 뿌렸는데요 .

밀가룰 넣은 후 손으로 문질러줘요 .

그런다음 물러 행궈주는데요 .

저는 두번정도 반복해서 해주었습니다 .

깨끗해진 거북손 이제 삶아보려고하는데요 .

거북손 이름 유래 아시나요 ?

거북이 손가락과 닮아서 이름이 지어졌다고 합니다 .

거북손 삶는법을 검색해보면 잘 나와있는데요 .

 

1. 냄비에 넣은 다음 잠기도록 물을 넣어줍니다 .

2. 끓기시작하면 비릿함을 잡아주는 소주를 넣어줍니다 .

 

이러면 삶을 수있는데요 .

소주를 넣어도 비릿함이 안잡힐때가 있어요 .

그러면 월계수 잎을 넣는 것도 좋은 방법인데요 .

 

삶아진 거북손 먹는법은 껍질부분을 뜯은 후 살만 먹으시면됩니다 .

저는 초장에 찍어 먹었는데요 .

거북손 맛은 조개와 맛살이 섞인 맛?

해산물을 좋아하는 제입맛에는 잘맞아 양껏 먹었는데요 .

 

처음 해봤찌만 거북손 손질방법, 삶는법도 간단하더라구요 .

기회되면 한번 먹어보시길 바래요~

728x90
반응형
LIST